Веб-студия

Креативный дизайн

Веб-студия

Современные технологии

Веб-студия

Профессиональная разработка

Веб-студия

Надежный хостинг

Веб-студия

Адаптивная верстка

Веб-студия

Поисковая оптимизация

blog


27.10.2017

Разработчик сайтов и Клиент: как построить успешные взаимоотношения

 

Разработчик сайтов и Клиент: как построить успешные взаимоотношения

Современный украинский рынок веб-разработок переполнен предложениями по созданию различных Интернет-ресурсов, правильно сориентироваться среди которых Клиенту бывает очень непросто. Разная стоимость, гарантии и качество предлагаемых услуг порой вводят в заблуждение даже опытных Заказчиков, не говоря уже о тех, кто заказывает разработку сайта впервые.

Попробуем разобраться в том, что именно влияет на выбор Клиентом разработчика и как в наши дни построить по-настоящему взаимовыгодное и успешное сотрудничество.

Что сегодня оценивает Заказчик при выборе разработчика для своего веб-проекта?

Перед тем, как выбрать подрядчика для создания собственного веб-ресурса, Заказчик тщательно взвешивает все «за» и «против», оценивая веб-студии сразу по нескольким критериям:

  • первое и самое главное – наличие в портфолио предлагающего свои услуги разработчика проектов, аналогичных или максимально похожих на тот, который необходим Заказчику;
  • стоимости предоставляемых услуг;
  • предлагаемый уровень клиентского сервиса, готовность к гибкой коммуникации;
  • грамотно подготовленное коммерческое предложение;
  • рейтинг разработчика, наличие хороших отзывов, свидетельствующих о его компетентности и опытности;
  • наличие в портфолио разработчика крупных и известных клиентов;
  • наличие у разработчика клиентов, работающих в той же сфере, что и Заказчик. Возможность посмотреть и оценить уже готовые проекты.

К сожалению, в условиях нынешнего экономического кризиса, для большинства цены на услуги по разработке Интернет-ресурсов стали основным критерием выбора. Статистика – вещь упрямая, и говорит она о том, что больше трети Заказчиков в наши дни готовы без колебаний расстаться с выбранной для сотрудничества веб-студией, при условии, что стоимость услуг другого разработчика будет ниже предложенной (при той же гарантии качества, а иногда и вовсе без нее).

Однако, есть у этой медали и обратная, «приятная» сторона. В связи с нехваткой денежных средств, Заказчик стал более осмысленно подходить к вопросу о том, что именно ему нужно в данный момент. Разработчикам веб-ресурсов все реже приходится стимулировать разговоры об эффективности вложений в свой сайт, Заказчик все чаще сам задает вопрос о том, что конкретно необходимо сделать для продвижения своего бизнеса и привлечения потенциальных клиентов.

Та же статистика позволяет понять, что современный Заказчик хочет видеть в своем подрядчике:

  • профессионализм, опытность и ответственность – качества, гарантирующие грамотное и, что немаловажно, своевременное решение поставленных задач;
  • инициативность, умение вносить полезные предложения;
  • заинтересованность в достижении положительного результата;
  • индивидуальный подход к проекту;
  • гарантии получения качественного и актуального веб-продукта.

И еще один немаловажный фактор, которому в наши дни уделяется максимум внимания – может ли веб-студия предложить Заказчику не только разработку сайта, но и полный комплекс сопутствующих услуг – его техническое сопровождение, оптимизацию и дальнейшее продвижение в поисковых системах.

К сожалению, эти, вполне разумные ожидания оправдывают далеко не все представители отечественного рынка веб-разработок и, чаще всего, уплатив немалую сумму денег, Заказчик получает одну, а иногда и целый ряд проблем:

  • срыв сроков, установленных договором;
  • изначальную недооценку трудозатрат на решение поставленных задач;
  • непонимание разработчиком поставленной задачи;
  • некомпетентность в вопросах, непосредственно связанных со сферой предоставляемых услуг;
  • некачественно выполненную работу;
  • недостаток у сотрудников веб-студии квалификации для достижения требуемого результата;
  • требование дополнительных платежей, которые ранее не оговаривались;
  • неожиданный отказ от взятых на себя обязательств и гарантий.

Застраховаться от подобных «сюрпризов», заказывая дешевую разработку сайта у фрилансеров и начинающих специалистов, практически невозможно. Единственный возможность избежать неприятных неожиданностей – обращаться к веб-студиям, успевшими наработать качественный опыт по разработке проектов различной сложности и хорошо себя зарекомендовать.

Трудности, с которыми сталкивается разработчик

Говоря о неприятностях, которые возникают у каждого второго Заказчика, доверившего разработку своего сайта неопытному, или просто недобросовестному подрядчику, стоит также упомянуть о «подводных камнях», с которыми приходится сталкиваться самим разработчикам:

  • длительный процесс согласования с Клиентом важных моментов и принятия решений;
  • внесение глобальных изменений и правок в уже согласованный или готовый проект;
  • неправильная постановка задач;
  • несвоевременность подготовки необходимого контента.

Все эти нюансы существенно уменьшают шансы подрядчика качественно и в срок реализовать веб-проект. Даже если его реализацией занимаются настоящие профессионалы своего дела.

Взаимопонимание – ключ к успеху

Как видим, для Клиента крайне важен не только профессионализм подрядчика, но и его отношение к самому Клиенту и его проекту – особый подход, участие, готовность решать поставленные задачи с учетом его пожеланий и приоритетов. Для разработчика, в свою очередь, важна четкая постановка задач и готовность Клиента прислушиваться к мнению специалиста относительно необходимости и целесообразности тех или иных действий. Нужно помнить - результативность любых работ по веб-разработке зависит от обеих сторон.

Успешное сотрудничество с веб-студией не только возможно, но и вполне реально, при условии, что его основой (как и в любой другой сфере) будет взаимопонимание и стремление к одной общей цели – созданию актуального, функционального и приносящего прибыль Интернет-ресурса.


Заказать сайт!


Вам нужно в сжатые сроки разработать сайт или запустить экономичный и качественный интернет-магазин?
Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами.

Наши контакты

Мы Вам всегда рады!


г. Киев

Украина

Телефон: +380 98 2072682
e-mail: info@korg-online.com

г. Львов

Украина

Телефон: +380 96 8447807
e-mail: info@korg.lviv.ua

Krakow

Poland

phone: +48 568 53 05 22
email: info-pl@korg-online.com

© Korg-online 2017

Web-studio

Вход для партнеров